Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Первые «тысячники» Минщины: экипаж комбайнеров и водитель

Первые «тысячники» Минщины: экипаж комбайнеров и водитель

В стране26 июля 2018 в 14:20

Лидерами жатвы стали аграрии из совхоза «Рачковичи» Белорусской железной дороги» и Слуцкого мясокомбината.

news_prev

Первыми в Минской области 1 000 тонн зерна намолотили братья Александр и Владимир Антипцевы – экипаж государственного предприятия «Совхоз «Рачковичи» Белорусской железной дороги» в Слуцком районе.

Антипцевы ежегодно показывают высокие результаты работы во время уборочной кампании. Так, Александр 4 раза был победителям областного трудового соревнования и дважды – республиканского. В прошлом году семейный экипаж первым в районе и области намолотил 2 000 и 3 000 тонн зерна.

С трудовой победой передовиков жатвы поздравили председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский и председатель обкома профсоюза работников АПК Михаил Бода. От республиканского комитета отраслевого профсоюза экипажу Антипцевых вручили подарочный сертификат. Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Сергей Левкович вручил братьям благодарственное письмо. Успехов в нелегком труде комбайнерам также пожелали депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентина Ражанец, первый зампредседателя Слуцкого райисполкома Дмитрий Королев, председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Гурбо.

***

Первым среди молодых водителей Минщины 1 000 тонн зерна перевез водитель филиала ПСХ ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Юрий Корзун.

Он же стал лидером среди водителей на уборочной кампании в Слуцком районе. Для Юрия эта страда уже девятая. И каждый раз молодой человек оказывается в лидерах. Впрочем, работа летом в поле – дело семейное. Отец Юрия и 3 брата также трудятся в Слуцком мясокомбинате на комбайнах.

– У меня с детства был хороший пример перед глазами, – поделился молодой водитель. – Папа все время работал на комбайне. Само собой получилось, что мы с братьями пошли по его стопам. Я не гонюсь за наградами и славой, мне просто нравится делать свою работу. Убирать хлеб, который будут есть твои земляки, – огромная ответственность: нельзя подвести ни хозяйство, ни руководителя, ни себя. Тем более что сейчас вся страна пристально следит за уборочной кампанией. Не хочется быть хуже и слабее на фоне остальных.

С трудовой победой молодого участника жатвы поздравили председатель Слуцкого райкома профсоюза работников АПК Татьяна Гурбо, первый зампредседателя Слуцкого райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Королев, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентина Рожанец, директор сельхозорганизации Сергей Ворона и первый секретарь райкома БРСМ Екатерина Урбанович. От имени председателя Республиканского комитета профсоюза работников АПК Николая Лабушева водителю вручили подарочный сертификат.

Среди 22 районов области наибольший вклад в общий каравай внесли аграрии Слуцкого района. Немного отстают хлеборобы Копыльского и Солигорского районов. По урожайности лидирует Несвижский, в тройке лучших также – Клецкий и Дзержинский районы.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из архива Минского обкома профсоюза работников АПК

актуально
17.08
Курсы валют НБРБ
16.08
17.08
1 USD
2,056
2,071
1 EUR
2,354
2,355
100 RUB
3,075
3,042

читайте также