Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Планировщики» смогут экономить: с 10 октября в Россию можно будет ездить дешевле

«Планировщики» смогут экономить: с 10 октября в Россию можно будет ездить дешевле

В стране10 октября 2019 в 10:20

Белорусская железная дорога открывает продажу билетов на некоторые поезда по системе динамического ценообразования.

undefined

Это касается поездов международных линий № 39/40 Полоцк–Москва, № 96/95 Брест–Москва, а с 25 октября – поезда №76/75 Гомель–Москва (с учетом группы Брест–Москва № 676/76–75/675), сообщает БЕЛТА. Билеты по системе динамического управления тарифами в международном сообщении можно будет приобрести в купейные вагоны и СВ.

При формировании тарифа с использованием системы в первую очередь будут учитываться процент занятости мест в вагоне соответствующего типа, а также сроки приобретения билетов пассажирами. Чем больше будет заполняться вагон, тем выше будет становиться и стоимость проезда. Коэффициент занятости мест в вагоне соответствующего типа и стоимость проезда перерасчитывается в онлайн-режиме при каждом новом оформлении или возврате проездных документов.

Благодаря этой системе пассажиры, которые заблаговременно планируют поездки, смогут оформить проездные документы со скидкой до 25%, в зависимости от маршрута следования. А вот при покупке проездных документов за 5 дней и менее до отправления поезда придется заплатить больше: предусмотрена надбавка к стоимости проезда в среднем от 4% до 9% – она тоже варьируется в зависимости от процента занятых мест в вагоне.

При формировании стоимости проезда в указанных поездах в период применения динамического ценообразования не действуют скидки/надбавка в зависимости от сроков продажи проездных документов и скидка 10% при одновременной оплате проезда в направлении туда и обратно, отметили в БЖД. Также действие динамического тарифообразования не распространяется на билеты, купленные для организованных групп пассажиров.

Проект реализуется совместно с Российскими железными дорогами. Его задачи – повысить привлекательность пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, а также снизить тарифную нагрузку на пассажиров.

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Белорусы смогут заказать независимую оценку своего имущества на специальном сайте

В стране23.10.2019

Новый ресурс позволит запросить коммерческое предложение агентства и воспользоваться услугами по осуществлению судебно-экспертной деятельности.

undefined

По распределению и по призванию: как живут и работают в Минске молодые врачи

В стране23.10.2019

На протяжении многих лет 100% выпускников-бюджетников медицинских вузов и колледжей получают свои первые рабочие места по распределению. К слову, в этом году 90% студентов платной формы обучения также приняли участие в этой процедуре. О том, почему распределение пользуется популярностью в медицинской сфере, в материале 1prof.by.

undefined

В Беларуси предложили повысить стоимость за проезд в общественном транспорте

В стране23.10.2019

Проезд в городском общественном транспорте может увеличиться на 10 копеек.

Последние новости