Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

По тонкому льду. В Дрогичине на озере спасли школьника

По тонкому льду. В Дрогичине на озере спасли школьника

В стране3 декабря 2018 в 15:02

А вот схожая история в Добрушском районе закончилась печально.

undefined

В минувшее воскресенье спасателям поступило сообщение о том, что на середине озера в Дрогичине под лед провалился ребенок. Прибывшие на место подразделения МЧС увидели, что на расстоянии 500–600 метров от берега тонул мальчик – ученик 4-го класса местной школы. Пока спасатели добрались до полыньи, ребенка из воды вытащили рыбаки, находившиеся на озере.

Сотрудники МЧС переодели мальчика, чтобы не допустить переохлаждения, и при помощи лестницы-палки доставили на берег, где его осмотрела бригада медиков. Школьника госпитализировали с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

Выяснилось, что мальчик пошел на озеро кататься на коньках вместе со старшим братом. В один момент он попал в промоину и провалился под лед. С учетом установившейся зимней погоды спасатели напоминают: поговорите с детьми и объясните, что выходить на лед без присмотра взрослых опасно. Ведь человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться плачевно.

К слову, такой финал получила история в Добрушском районе, где в реке Ипуть утонул подросток. Как рассказал ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко, два брата вышли с санками на лед и провалились, передает БЕЛТА. Один из братьев упал в воду недалеко от берега и смог выбраться самостоятельно. Он сразу же побежал за отцом (их дом находился примерно в 70 м от берега). Однако спасти 14-летнего подростка не удалось – его унесло течением реки. Поиски продолжаются, но работы осложняются погодными условиями.

Последние новости