Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Покупают белорусское: в Минском метро впервые установят отечественные эскалаторы

Покупают белорусское: в Минском метро впервые установят отечественные эскалаторы

В стране7 февраля 2019 в 12:05

Сделанные в Солигорске эскалаторы появятся на станциях 3-й линии Минского метрополитена.

undefined

Выпустил полезную новинку Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством, пишет The Village Беларусь. Проект тоннельного эскалатора с глубиной подъема от 3,2 м до 25 м разработан в 2014 году. Отечественная техника способна провозить 8 910 человек в час. Скорость движения полотна при этом составляет 0,75 метра в секунду. На станциях третьей ветки Минского метро (на «Площади Франтишка Богушевича») будут использоваться двухленточные – и четырехленточные эскалаторы на «Юбилейной» и «Вокзальной».

Стоит отметить, что раньше в белорусском метро устанавливали только российские эскалаторы, сделанные в советское время  в Ленинграде. Когда на станции «Октябрьской» в 2008 году проводили ребрендинг, то вместо трех старых эскалаторных лент установили четыре новые украинского производства из города Кременчуг. Кроме того, в Минске есть американские эскалаторы Otis и финские Kone – в торговых центрах и подземных переходах, а также греческие Kleemann – на железнодорожном вокзале. Серьезную конкуренцию теперь им может составить техника из Солигорска.

Кстати, наши эскалаторы уже стоят в Санкт-Петербурге на станции метро «Новокрестовская».

Сообщается, что олигорский производитель разработал и траволатор (автоматическая конвейерная бегущая лента), способный перевозить от 7 000 до 9 000 человек в час. Длина перемещения при этом составляет от 10 до 100 метров со скоростью движения полотна 0,5–0,75 метра в секунду.

Стоит отметить, что на третьей ветке метро запланирована установка траволатора  между станциями «Вокзальная» и «Площадь Ленина», однако какого именно производителя, не уточняется.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости