Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Полная готовность: как создают мягкие игрушки – символы II Европейских игр

Полная готовность: как создают мягкие игрушки – символы II Европейских игр

В стране22 апреля 2019 в 16:37

Талисман II Европейских игр – лисенок Лесик. Именно он украшает билборды, плакаты и афиши на улицах страны. Также гости и участники спортивного мероприятия смогут увезти главный символ Европиады с собой: организаторы позаботились о том, чтобы ярких пушистых зверьков-подарков хватило всем.

undefined

Корреспондент портала 1prof.by заглянул в город Клецк Минской области, где по заказу ЗАО «Фирма Мальвина» создаются мягкие сувениры с главной атрибутикой II Европейских игр.

Именно рыжий лисенок будет вдохновлять спортсменов на победу и объединять болельщиков во всем мире. Организаторы рейтингового соревнования на официальном сайте рассказали, что Лесик является прототипом персонажа из гениальной сказки Антуана де Сент-Экзюпери, который научил Маленького принца дружбе. После возвращения главного героя на свою планету лисенок остался один и загрустил. Но однажды он узнал, что в Беларуси растет редкая Папараць-кветка, исполняющая желания. Лесик отправился на поиски цветка в нашу страну, преодолел тысячи километров – об этом свидетельствует фитнес-браслет на его лапке.

Производство меховых изделий с изображением символики Евроигр и главного талисмана Лесика запустили еще в декабре 2018 года. Первую партию лисят уже получили приглашенные на Президентскую елку.

Итак, изготовление игрушки начинается с дизайнерской разработки: специалисты продумывают ее внешний вид, детали и создают прототип. Прежде чем попасть на прилавки магазинов, игрушка клецкого производства пройдет еще 7 этапов подготовки. Первый шаг – обрисовка необходимых лекал на 10–20 слоях ткани. К слову, для создания символов соревнований используется только безопасное и качественное сырье, прошедшее все сертификации и проверки.

После чего следует раскрой изделия. В зависимости от деталей и состава сырья он может быть ручным (детали вырезают сами работники ножницами) и машинным (используется специальная техника).

Полученные детали комплектуются и отправляются в швейный цех.

Этот процесс самый долгий: здесь швеи соединяют все части вместе. После чего к изделию крепятся носики. Следующий шаг – набивка игрушки полиэфирным волокном.

 

Самая ответственная часть, безусловно, оформление. Внимательные работники должны сформировать пальчики, пришить кепку, закрепить уши, надеть одежду, расчесать хвост и чуб.

И уже на заключительном этапе отдел технического контроля внимательно проверяет качество игрушки и отправляет ее на упаковку.

Мягкие символы II Европейских игр будут реализовываться в торговых сетях Беларуси.

Дарья ЗИМАК

Фото автора

Последние новости