Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич заинтересовался плитами «Gefest»

Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич заинтересовался плитами «Gefest»

В стране7 февраля 2019 в 09:23

Интерес российского дипломата к СП ОАО «Брестгазоаппарат» не случаен – это совместное белорусско-российское предприятие является лидером в СНГ по выпуску современной бытовой кухонной техники.

undefined

Генеральный директор СП ОАО «Брестгазоаппарат» Виктор Кузьминчук провел для высокого гостя экскурсию по одному из своих структурных подразделений – УП «Гефест-Техника» и отметил, что предприятие на склад не работает. Вся произведенная продукция успешно продается, нареканий на качество от потребителей нет.

Свою первую продукцию «Брестзагоаппрат» выпустил в 1950 году, а в 1994-м прошло акционирование завода, и было создано СП, контрольным пакетом акций которого владеет российский «Газпром». Михаил Бабич потому и интересовался, насколько активно последний материально участвует в процессе производства, на что генеральный директор ответил, что стараются справляться сами. Более того, готовы удовлетворить спрос и на огромном российском рынке. Виктор Кузьминчук заверил, что брестским производителям, выпускающим продукцию под маркой «Gefest», не бывает стыдно за свой товар. Марку характеризуют такие показатели, как современный дизайн, повышенный уровень комфортности, постоянное улучшение потребительских свойств газовых и электрических кухонных плит. Все они оснащены таймерами, позволяющими автоматически управлять духовкой и горелками, осуществляется также «газ-контроль». Все это по достоинству оценил и российский дипломат. На память о встрече Михаилу Бабичу подарили символическую стеклянную газовую конфорку с языками пламени.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото с сайта газеты «Вечерний Брест»

Последние новости