Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Правительство Беларуси разработало два альтернативных варианта уплаты дорожного сбора

Правительство Беларуси разработало два альтернативных варианта уплаты дорожного сбора

В стране13 июня 2019 в 12:41

Оба отправлены на согласование.

undefined

Министерство финансов Беларуси разработало две концепции выплаты дорожного налога. Одна предлагает автолюбителям возможность платить по месяцам, вторая – включать сбор в цену топлива. Сейчас оба варианта находятся на стадии согласования, один из них уже точно будет одобрен.

 – Чтобы дороги строить, вовремя реконструировать, развивать дорожную инфраструктуру, требуется собрать средства на эти цели. Без дорожного сбора, к сожалению, не обойтись. А в какой форме он будет реализован – это предмет обсуждений, – сказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

Для справки

Транспортный налог – это государственная пошлина, она взимается за право допуска автомобиля к участию в дорожном движении. Обязательна к уплате как для физических, так и юридических лиц, владеющих транспортными средствами.

Также эта пошлина известна в Беларуси как дорожный сбор. Название связано с тем, что официальная цель, с которой вводился новый сбор, – финансировать ремонт и строительство дорог. На сегодня уплата этого сбора – непременное условие прохождение гостехосмотра. Квитанция дорожного налога оформляется отдельной платежкой и предъявляется сотрудникам УП «Белтехосмотр» при прохождении очередного техосмотра.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости