Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Принять как данность». Транспортное движение во время II Европейских игр

«Принять как данность». Транспортное движение во время II Европейских игр

В стране19 июня 2019 в 14:18

Во время II Европейских игр жителей и гостей Минска ожидают некоторые изменения в карте дорожного движения и общественного транспорта.

undefined

Метро

Режим работы Минского метрополитена скорректирован на время II Европейских игр. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

Для удобства горожан и гостей столицы в июне интервал движения поездов во «внепиковое» время станет меньше. Кроме того, продлят работу подземки 19, 21, 29, 30 июня из-за спортивно-массовых мероприятий.

19 июня станции «Первомайская», «Купаловская», «Октябрьская» будут закрыты на вход в 2.50, остальные – в 2.40 20 июня. Работу метро организуют до 3.10 20 июня.

20 июня «Купаловскую» закроют на вход-выход в 21.00, войти на остальные не удастся с 00.40 21 июня.

21 июня вход на станцию «Немига» закроют в 4.10, остальные станции закрываются в 4.00 22 июня. Подземка будет работать до 4.30 22 июня.

22 и 23 июня «Купаловская» будет закрыта на вход-выход 22 июня в 21.00, 23 июня – в 23.00, вход на остальные закроют 23 июня и 24 июня в 00.40.

24 июня «Купаловская» будет закрыта на вход-выход в 21.00, войти на остальные не получится с 00.40 25 июня.

25 июня «Купаловскую» закроют на вход-выход в 23.00, остальные станции – на вход в 00.40 26 июня.

26–28 июня «Купаловская» будет закрыта на вход-выход 26 июня в 23.00, 27 июня – в 21.00, 28 июня – в 23.00; вход на остальные станции закроют 27–29 июня в 00.40.

29 июня «Первомайская», «Купаловская», «Октябрьская» закроются на вход в 2.10, остальные – в 2.00 30 июня. Работу метро продлят до 2.30.

30 июня станция «Немига» будет закрыта на вход в 4.10, остальные – в 4.00 1 июля. Подземка будет функционировать до 4.30 1 июля.

Наземный транспорт

В связи с Евроиграми произойдут изменения и в работе наземного транспорта.

Так, с 20 июня до 26 июня все маршруты городского пассажирского транспорта не будут останавливаться на остановке «Станция метро «Октябрьская» на проспекте Независимости в направлении улицы Ленина. Причиной тому стало соревнование велогонщиков, которые будут стартовать на Октябрьской площади. Они примут участие в групповых и индивидуальных соревнованиях, здесь же расположены технические шатры.

На период с 18 июня до 1 июля будет закрыт для всех видов транспорта остановочный пункт «Дворец спорта» на проспекте Победителей. Временное закрытие остановки связано с обеспечением безопасности – на площадке возле Дворца спорта. Там будет работать фан-зона для болельщиков Европейских игр.

Частный транспорт

О важных изменениях в организации дорожного движения в столице из-за II Европейских игр напомнил начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

Есть несколько точек притяжения, между которыми будут активно перемещаться участники спортивного форума. Это Деревня спортсменов на проспекте Дзержинского, объекты на проспектах Победителей и Независимости, а также «Чижовка-Арена». Между ними уже проложены маршруты.

Стоит отметить, что существуют жесткие требования о доставке спортсменов от мест проживания к месту соревнований – не более 30 минут. Это объясняется тем, что спортсмен должен вовремя попасть на арену, откуда ведется международная трансляция, и задержки влекут серьезные последствия.

– Самый нагруженный маршрут проходит по проспекту Дзержинского через улицу Немига на проспекте Победителей. Совместно с городскими властями разработана схема организации движения, чтобы максимально увеличить пропускную способность по прямой. Для этого выделена отдельная полоса для транспорта, который будет обслуживать участников спортивного форума. Также на определенных участках и перекрестках запрещены левые повороты, – рассказал Вадим Гаркун.

Указанную схему движения реализовали заранее: с 17 июня на этих перекрестках выставили сотрудников ГАИ. Они подсказывают водителям, как правильно двигаться на указанном участке.

По словам Вадима Гаркуна, основной задачей ГАИ не является наказать человека, который что-то неправильно понял или решил, что до начала II Европейских игр необязательно соблюдать определенные требования.

– Мы хотим, чтобы участники дорожного движения сами оценили то, что произойдет с учетом изменений транспортных нагрузок в условиях проведения II Европейских игр, и опередили для себя альтернативные маршруты, — отметил Вадим Гаркун.

Кроме того, с некоторыми сложностями неинформированные водители могут столкнуться в понедельник и вторник, 24 и 25 июня соответственно, когда планируется индивидуальная гонка. В эти дни использовать центральную часть города для перемещений на авто будет непросто. Лучше воспользоваться общественным транспортом, который тоже перенаправят.

Грузовой транспорт

Также руководителей предприятий, где используются грузовики, призывают скорректировать график работы организаций так, чтобы в период II Европейских игр минимизировать участие грузового транспорта в дорожном движении в Минске с 7.00 до 20.00.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости