Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Продавцы, уборщики и медсестры вошли в топ наиболее востребованных в Минске вакансий

Продавцы, уборщики и медсестры вошли в топ наиболее востребованных в Минске вакансий

В стране11 октября 2018 в 08:51

Столичные наниматели испытывают дефицит рабочих кадров.

undefined

По данным комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома на 1 октября, наиболее востребованными на рынке труда столицы рабочими профессиями были вакансии уборщика производственных и служебных помещений (653 предложений), повара (564 вакансии) и подсобных рабочих (494).

В топ-10 самых популярных рабочих специальностей также вошли продавец, водитель автомобиля, маляр, контролер-кассир, каменщик, грузчик и штукатур.

Что касается вакансий специалистов, то столичные наниматели готовы предоставить работу медсестрам, инженерам, врачам-специалистам, воспитателям, менеджерам, фельдшерам, фармацевтам, директорам, преподавателям и мастерам.

В конце сентября организации Минска испытывали потребность в 17 159 работниках. При этом большая часть вакансий – для рабочих. В то же время за 9 месяцев 2018 года в службу занятости за помощью в трудоустройстве обратился 14 361 житель страны, в том числе 7 372 безработных. За тот же период служба занятости трудоустроила на постоянную и временную работу 8 214 человек.

К слову, в октябре в Минске было организовано 236 мест в 21 организации для временного трудоустройства молодежи. Школьникам и студентам в основном предлагают работу в сфере общепита, торговли, реализации лотерейных билетов, по выкладке товаров, заключению договоров, отделочным и подсобным работам, а также благоустройству территории.

По состоянию на 1 октября, уровень зарегистрированной безработицы в Минске составил 0,1% от численности экономически активного населения столицы.

Читайте также
undefined

Жизнь за МКАДом есть! Фаниполь: переехать и не пожалеть

В стране20.06.2019

На дорогу из центра Минска до спального района можно потратить примерно час. До нашего «героя», как оказалось, добраться быстрее. Красивых замков и баз отдыха здесь нет, но зато жилье – дешевле, воздух – чище, нет суеты и спешки. Портал 1prof.by продолжает цикл статей о городах-спутниках. На очереди – Фаниполь, самый молодой из них.

undefined

550 тысяч рублей выделят на спасение костела иезуитов в Мстиславле

В стране20.06.2019

Костел иезуитов в Мстиславле (Могилевская область) законсервируют – мероприятия в рамках проекта уже ведутся.

undefined

В Беларуси более трети введенного жилья построено для нуждающихся

В стране20.06.2019

В Беларуси 36,8% введенного в январе–мае 2019 года в эксплуатацию жилья предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Последние новости