Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Республиканскую межведомственную базу данных многодетных семей создадут к 2020 году

Республиканскую межведомственную базу данных многодетных семей создадут к 2020 году

В стране10 октября 2018 в 08:04

Одна из ее задач — мониторинг оказания таким семьям полноценной господдержки.

undefined

«Минтруда работает над созданием базы данных многодетных семей. Ресурс позволит выявлять многодетные семьи и мониторить, оказывается ли им в полной мере государственная поддержка, — сказал заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, передает БЕЛТА. — Он должен быть создан к 1 января 2020 года. Сейчас работаем над проектом указа о формировании такой базы и положением о порядке ее ведения и формирования, где будут расписаны все роли. Ключевая роль здесь отводится министерствам внутренних дел, образования и здравоохранения».

Как пояснил представитель Минтруда и соцзащиты, необходимость создания такой консолидированной базы связана с тем, что далеко не всегда граждане страны знают о тех социальных гарантиях, которые предоставляются в Беларуси многодетным семьям. Сейчас учет их ведется на региональном уровне — на базе территориальных центров социального обслуживания населения, куда информация поступает из учреждений образования, здравоохранения, системы МВД. Всего в республике работает 146 ТЦСОНов, а в Минске и Гомеле есть центры социального обслуживания семьи и детей (социальной помощи семье и детям). Банки данных различных категорий семей с детьми, нуждающихся в социальной поддержке и помощи, включают информацию, касающуюся условий проживания, занятости родителей, факторов социального неблагополучия. В ведомстве уточнили, что на 1 июля 2018 года на учете в центрах состояли свыше 100 тыс. многодетных семей, 29 тыс. семей, воспитывающих детей-инвалидов и почти 6 тыс. неполных семей.

Читайте также
undefined

Жизнь за МКАДом есть! Фаниполь: переехать и не пожалеть

В стране20.06.2019

На дорогу из центра Минска до спального района можно потратить примерно час. До нашего «героя», как оказалось, добраться быстрее. Красивых замков и баз отдыха здесь нет, но зато жилье – дешевле, воздух – чище, нет суеты и спешки. Портал 1prof.by продолжает цикл статей о городах-спутниках. На очереди – Фаниполь, самый молодой из них.

undefined

550 тысяч рублей выделят на спасение костела иезуитов в Мстиславле

В стране20.06.2019

Костел иезуитов в Мстиславле (Могилевская область) законсервируют – мероприятия в рамках проекта уже ведутся.

undefined

В Беларуси более трети введенного жилья построено для нуждающихся

В стране20.06.2019

В Беларуси 36,8% введенного в январе–мае 2019 года в эксплуатацию жилья предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Последние новости