Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

С 1 ноября дорожники Беларуси начнут круглосуточное дежурство

С 1 ноября дорожники Беларуси начнут круглосуточное дежурство

В стране10 октября 2018 в 10:28

В рамках подготовки к зимнему периоду это позволит своевременно реагировать на дорожную обстановку и обеспечивать безопасность дорожного движения.

undefined

По информации Главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций, к предстоящему зимнему периоду дорожные организации выполнили комплекс работ, чтобы повысить технико-эксплуатационное состояние дорог, сообщили в пресс-службе ведомства. В частности, устройство тонкослойных покрытий, шероховатых слоев износа методом поверхностной обработки и технологии «Сларри Сил», нанесение горизонтальной разметки. Кроме того, проведены герметизация трещин и деформационных швов, профилирование обочин, ликвидация ямочности. К слову, с начала года устранено около 395 тыс. квадратных метров выбоин.

«Вопросы заготовки противогололедных материалов находятся на постоянном контроле. Так, по данным на 8 октября, в арсенале автодоров уже имеется около 280 тыс. тонн песчано-соляной смеси и порядка 110 тыс. тонн чистой соли, а также около 400 тонн складируемых органоминеральных смесей для ямочного ремонта в зимний период. При этом общая потребность на весь зимний сезон составляет около 460 тыс. тонн, 160 тыс. тонн и 7 тыс. тонн соответственно», – отметили в Минтрансе.

На основе анализа имеющейся техники, особенностей предыдущих зимних сезонов эксплуатации автодорог и соответствующих расчетов, разработаны планы-графики, которые закрепят за определенными участками машины, механизмы, водительский состав и рабочих. Сейчас завершается подготовка и ремонт снегоочистительной и пескосолераспределительной техники. К зимнему сезону вдоль автомобильных дорог установят сигнальные вехи, а местами – снегозадерживающие щиты и сетки.

С 1 ноября на предприятиях республиканских автомобильных дорог организуется круглосуточное дежурство, чтобы собирать оперативную информацию, своевременно реагировать на дорожную обстановку и обеспечивать проезжаемость и безопасность дорожного движения.

Главное управление автомобильных дорог Минтранса напоминает, что, набрав «125» в любом регионе страны, участники дорожного движения могут сообщить важную информацию либо высказать замечания по поводу дорожных условий. 

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"