Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Семейный капитал можно снять досрочно с 1 января 2020 года

Семейный капитал можно снять досрочно с 1 января 2020 года

В стране8 октября 2019 в 11:27

Поддержку от государства в виде семейного капитала получили 74 тысячи белорусских семей.

undefined

С 2015 года в Беларуси действует мера долгосрочной поддержки – семейный капитал. Право на его назначение и единовременную выплату дает рождение в семье третьего или последующего ребенка. На 1 октября текущего года депозитные счета семейного капитала открыли более 74 тысяч семей. На них зачислен 741 миллион долларов.

Напомним, что программа семейного капитала была рассчитана на 5 лет, ее действие заканчивается 31 декабря 2019 года. Однако в сентябре текущего года правительство страны приняло решение о продлении программы на 2020–2024 годы. Более того, она будет дополнена важной новацией.

– На сегодня воспользоваться средствами, лежащими на депозите, можно лишь после достижения ребенком 18-летия (на которое был назначен капитал). С 1 января 2020 года такое условие упразднят. Таким образом, семьи смогут досрочно воспользоваться этими средствами, – рассказал журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков. 

Он отметил, что досрочно деньги можно будет использовать на строительство, реконструкцию или приобретение жилья (если многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий), на получение образования на платной основе или на некоторые виды платных медицинских услуг.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Белорусы смогут заказать независимую оценку своего имущества на специальном сайте

В стране23.10.2019

Новый ресурс позволит запросить коммерческое предложение агентства и воспользоваться услугами по осуществлению судебно-экспертной деятельности.

undefined

По распределению и по призванию: как живут и работают в Минске молодые врачи

В стране23.10.2019

На протяжении многих лет 100% выпускников-бюджетников медицинских вузов и колледжей получают свои первые рабочие места по распределению. К слову, в этом году 90% студентов платной формы обучения также приняли участие в этой процедуре. О том, почему распределение пользуется популярностью в медицинской сфере, в материале 1prof.by.

undefined

В Беларуси предложили повысить стоимость за проезд в общественном транспорте

В стране23.10.2019

Проезд в городском общественном транспорте может увеличиться на 10 копеек.

Последние новости