Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Швейцарская информация для нашего размышления

Швейцарская информация для нашего размышления

В стране10 октября 2019 в 08:55

Делегация из Швейцарии посетила университет Федерации профсоюзов Беларуси.

undefined

Одним из приоритетных направлений деятельности Международного университета «МИТСО» является совместная реализация образовательных проектов с зарубежными вузами.     В феврале нынешнего года в Минске был подписан договор о сотрудничестве между МИТСО и Высшей школой менеджмента АРК из швейцарского города Невшатель. Цель этого документа – организация между двумя учреждениями образования постоянного и плодотворного взаимодействия, обмена информацией и сотрудничества в образовательной сфере.

С 6-го по 11-е октября делегация Высшей школы менеджмента Арк во главе с генеральным директором Бриджит Башлар находится в Беларуси. Во время визита члены швейцарской делегации выступили с лекциями.

В рамках действующего соглашения между МИТСО и Генеральной прокуратурой Республики Беларусь состоялась лекция прокурорских работников на тему «Введение в правовую систему Швейцарской конфедерации». Перед белорусскими прокурорскими работниками выступила руководитель Института по борьбе с экономическими преступлениями Изабель Аугсбургер-Бюшли. Она рассказала об особенностях правовой системы Швейцарии, ее фундаментальных принципах и ответила на большое количество вопросов работников прокуратуры Беларуси.

Параллельно в МИТСО проходило лекционное занятие для представителей унитарных предприятий «Белтурист» и «Белпрофсоюзкурорт», санаториев «Криница» и «Белорусочка», а также гостиничных комплексов «Орбита» и «Турист». Директор по вопросам управления Высшей школы АРК Оливье Кубли рассказал о проблемах, с которыми сталкивается гостиничный бизнес Швейцарии, и о том, как АРК обучает персонал гостиниц. Аудитория узнала о возможностях школы в обучении гостиничному делу и продвижению услуг на туристическом рынке. Большое внимание было уделено рекламе, продвижению гостиничного бизнеса и логистике.

В рамках взаимодействия между сторонами были проведены консультации по вопросам академических образовательных отношений, в которых может быть задействован как потенциал МИТСО, так и АРК для создания мобильности для студентов вплоть до выхода на программу двойных дипломов.   

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Белорусы смогут заказать независимую оценку своего имущества на специальном сайте

В стране23.10.2019

Новый ресурс позволит запросить коммерческое предложение агентства и воспользоваться услугами по осуществлению судебно-экспертной деятельности.

undefined

По распределению и по призванию: как живут и работают в Минске молодые врачи

В стране23.10.2019

На протяжении многих лет 100% выпускников-бюджетников медицинских вузов и колледжей получают свои первые рабочие места по распределению. К слову, в этом году 90% студентов платной формы обучения также приняли участие в этой процедуре. О том, почему распределение пользуется популярностью в медицинской сфере, в материале 1prof.by.

undefined

В Беларуси предложили повысить стоимость за проезд в общественном транспорте

В стране23.10.2019

Проезд в городском общественном транспорте может увеличиться на 10 копеек.

Последние новости