Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Собрались за границу? Проверьте, все ли в порядке с паспортом

Собрались за границу? Проверьте, все ли в порядке с паспортом

В стране14 октября 2019 в 17:05

За 9 месяцев текущего года около 500 граждан Беларуси не смогли уехать из страны из-за проблем с паспортами.

undefined

В пунктах пропуска на белорусской границе постоянно обнаруживают паспорта, которые стали недействительными из-за смены фамилии после заключения или расторжения брака, ветхого состояния, нехватки страниц. По этой причине за 9 месяцев 2019 года около 500 гражданам нашей страны было отказано в выезде за границу. Все они привлечены к административной ответственности. Почти половина нарушителей закона – женщины, сообщается на портале Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

Для предотвращения неприятных инцидентов перед выездом за границу необходимо в обязательном порядке проверить действительность паспорта. Особенно это касается молодоженов и лиц, расторгнувших брак и сменивших фамилии: документы становятся недействительными через месяц после вступления в брак либо его расторжения.

Читайте также
undefined

В Беларуси объявили победителей конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2019»

В стране6.12.2019

Действия HR-бренда направлены не только на потенциальных, но и на уже действующих работников, чтобы удержать ценные кадры внутри компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, защититься от хедхантеров, предотвратить высокую текучку.

undefined

Газоны останутся целы: в Минске появится больше парковок

В стране6.12.2019

К концу календарного года в столице введут в эксплуатацию более 2 тыс. гостевых мест для автомобилей и примерно такое же количество мест для паркинга.

undefined

Земля Жуковских: конезавод Красной армии, экзотический сад и нацисты

В стране6.12.2019

В Могилевском районе есть живописное место – агрогородок Дашковка. Там до сих пор сохранилось здание дворца, в котором жили дворяне Жуковские. Есть и исторический музей с интересными артефактами, созданный местными жителями.

Последние новости