Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Стала известна дата открытия трех станций новой линии Минского метро

Стала известна дата открытия трех станций новой линии Минского метро

В стране13 ноября 2019 в 08:53

Станции третьей линии столичного метрополитена «Площадь Франтишка Богушевича», «Вокзальная», «Ковальская Слобода» готовы на 85–95%.

undefined

Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский:

– Сейчас ведем два участка строительства линии метрополитена. Первый участок включает 4 станции: «Юбилейная площадь», «Площадь Франтишка Богушевича», «Вокзальная», «Ковальская Слобода». Три из них находятся в высокой степени готовности, выполняются отделочные работы. «Юбилейная площадь» готова на 50%, в первом квартале 2020 года выйдем на финишную прямую, – рассказал Федор Римашевский.

Специалист также отметил, что сейчас выполняется прокладка инженерных сетей и коммуникаций. Перегонные тоннели почти готовы.  Работы ведутся в двухсменном режиме, на узких и сложных участках – в трехсменном. Средняя численность работников – около 700 человек.

Ввод в эксплуатацию 4 станций запланирован в следующем году.

– После открытия и завершения этих станций мы получим в городе крупнейший транспортно-пересадочный узел в границах Привокзальной площади, который включает в себя пересадку между линиями метро, железнодорожную станцию Минск-Пассажирский, наземный пассажирский транспорт и автовокзал. То есть, приехав на вокзал, можно будет переместиться в любую точку города на различном транспорте, – заключил первый зампред Мингорисполкома.

Фото TUT.by

Последние новости