Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Стаж» любви: в Барановичах чествовали пары, которые вместе больше 50 лет

«Стаж» любви: в Барановичах чествовали пары, которые вместе больше 50 лет

В стране21 мая 2019 в 11:20

Заведующая отделом загса Барановичского горисполкома Светлана Волынец отметила, что на фоне современных, порой, очень легкомысленных молодых людей, которые могут подать на развод, не прожив в браке и года, пары, отмечающие многолетние юбилеи совместной жизни, – яркий пример умения строить семью.

undefined

Юбиляры, за плечами у которых от 50 до 60 лет «стажа» семейной жизни, в один голос твердили, что основа крепких отношений, конечно же, любовь, но рядом с ней должны всегда идти понимание и уважение, умение уступать и прощать.

Супруги Полхлебовы – самые титулованные «молодожены», вместе они 60 лет, в мае отметили бриллиантовую свадьбу. Друг друга знают с детства. В Барановичи перебрались, став мужем и женой. Михаил Александрович всегда хотел работать в авиации, потому и связал себя с Барановичским авиаремонтным заводом, где трудился всю свою жизнь. Галина Михайловна вплоть до ухода на заслуженный отдых отработала на Барановичской швейной фабрике. Супруги воспитали двоих детей, у них двое внуков и правнучка. Говорят, понимание и уважение способны сберечь семейное счастье.

Согласна с ними и более молодая семья Бобко. Сергей Викентьевич и Людмила Ивановна вместе 55 лет. На свою изумрудную свадьбу ювелирные украшения друг другу не дарили, шутили, что самой большой драгоценностью считают свои теплые отношения. «Мы всегда жили с надеждой, верой и любовью», – подчеркивают муж и жена Бобко. Они познакомились совсем юными на городском катке, дружили, потом вместе бегали на танцы. Когда Сергей уходил в армию, как бы невзначай спросил у Людмилы, будет ли она его ждать. Девушка ответила согласием, через год, когда молодой солдат пришел в отпуск, они расписались. Это случилось 9 мая 1964 года. С тех пор они вместе. Положа руку на сердце, признаются, что в жизни хватало всего – было немало черных полос, но взаимные чувства, порядочность, уважение помогли все преодолеть. Современным молодым парам супруги-юбиляры желают тактичности по отношению друг к другу, уступчивости и, конечно же, безграничной любви.

Согласны с утверждением, что жизнь прожить – не поле перейти, и три супружеские пары, отмечающие в эти майские дни свои золотые свадьбы. «Молодожены» говорят, что любой семье необходимо взаимопонимание. «Любовь и уважение – основа семейной жизни», – уверяют супруги Русак, которым есть что вспомнить о своих молодых годах. Владимир Владимирович и Ольга Алексеевна знали друг друга с детства – жили на соседних улицах, их родители дружили. Дружили и они, но разница в возрасте в четыре года мальчику и девочке казалась более чем существенной. Оле исполнялось 18 лет, когда Володя вернулся из армии. Молодой человек зашел поздравить подругу детства с днем рождения и ахнул – соседка стала настоящей красавицей. О разнице в 4 года он забыл и начал ухаживать за девушкой, вскоре сделал ей предложение. А когда после окончания вуза Владимира направили по распределению в Казахстан, Ольга, не задумываясь, поехала вместе с ним. Она и сейчас уверена, что супруги все должны делать вместе.

– А расстояние не должно быть помехой для крепких отношений, — добавляет еще один «золотой молодожен» Григорий Кербуль. Со своей Галиной он познакомился в клубе железнодорожников, где играл в оркестре, а она пела. Творческие молодые люди вскоре поженились, а потом так случилось, что Григорий Алексеевич уехал работать в Москву, где и трудился до самого ухода на заслуженный отдых. Это обстоятельство не помешало супругам Кербуль оставаться крепкой, сплоченной семьей, вырастить сына и внука.

Супруги Кирило уверяют, что у них нет никакого секрета семейного счастья. Михаил Иванович считает, что надо в любой ситуации оставаться человеком, тогда и семья будет крепкой.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора

Последние новости