Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Стоп – неверный шаг»: БЖД расскажет о правилах поведения на железной дороге

«Стоп – неверный шаг»: БЖД расскажет о правилах поведения на железной дороге

В стране21 августа 2019 в 17:19

Белорусская железная дорога совместно с отраслевым комитетом ОО «БРСМ» и отделами внутренних дел на транспорте МВД Беларуси 23 августа с 11.00 до 14.00 во всех областях республики проведет акцию «Стоп – неверный шаг».

undefined

Мероприятия пройдут на железнодорожных объектах и участках, на которых было отмечено наибольшее количество нарушений при переходе путей и связанных с этим несчастных случаев. Всего акцией будет охвачено более 80 станций и остановочных пунктов Белорусской железной дороги. С нарушителями проведут разъяснительные беседы и вручат памятки «Безопасность на железнодорожном транспорте», сообщает пресс-служба БЖД.

Целью акции «Стоп – неверный шаг!» является информирование граждан о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, снижение количества нарушений правил перехода путей в неустановленных местах и связанных с этим случаев травматизма, а также профилактика правонарушений с участием несовершеннолетних.

Отметим, что за 7 месяцев 2019 года на Белорусской железной дороге произошло 64 случая непроизводственного травматизма: 43 человека погибли, 21 – травмирован. Среди пострадавших – 5 несовершеннолетних.

Основной причиной несчастных случаев является несоблюдение пешеходами и водителями мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, фотографирование на объектах железнодорожного транспорта, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т.д.

С правилами поведения на объектах БЖД можно ознакомится в инфографике 1prof.by.

 

Инфографика Дарьи ЗИМАК

Последние новости