Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Теперь контролеры будут останавливать общественный транспорт между остановками

Теперь контролеры будут останавливать общественный транспорт между остановками

В стране7 октября 2019 в 16:02

С 8 октября в столичном общественном транспорте появится нововведение: контролеры смогут останавливать общественный транспорт для проверки оплаты проезда где угодно – посреди перегонов в том числе. Для этого они будут пользоваться специальным жезлом.

undefined

Механизм работы будет такой: водитель открывает переднюю дверь, ревизоры блокируют компостеры и валидаторы – проверка начинается, сообщает СБ.

– Необходимы были новые пути контроля, новые решения, – отметил директор филиала «Агентство Минсктранс» Сергей Ласицкий. – К стандартным все привыкли: дверь открывается, контролеры заходят, часть безбилетников выбегает. Поэтому и было принято решение опробовать новый метод.

При этом Сергей Ласицкий утверждает, что новые правила не нарушат график движения общественного транспорта. Проверять оплату служба контроля будет в пути:

– Контролеры зашли – автобус поехал. Время на остановку будет потрачено минимальное. Секунд 20. Словно как на светофоре лишний раз остановился.

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Белорусы смогут заказать независимую оценку своего имущества на специальном сайте

В стране23.10.2019

Новый ресурс позволит запросить коммерческое предложение агентства и воспользоваться услугами по осуществлению судебно-экспертной деятельности.

undefined

По распределению и по призванию: как живут и работают в Минске молодые врачи

В стране23.10.2019

На протяжении многих лет 100% выпускников-бюджетников медицинских вузов и колледжей получают свои первые рабочие места по распределению. К слову, в этом году 90% студентов платной формы обучения также приняли участие в этой процедуре. О том, почему распределение пользуется популярностью в медицинской сфере, в материале 1prof.by.

undefined

В Беларуси предложили повысить стоимость за проезд в общественном транспорте

В стране23.10.2019

Проезд в городском общественном транспорте может увеличиться на 10 копеек.

Последние новости