Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Трудовое лето-2019: студенты выбирают сервисные и производственные отряды

Трудовое лето-2019: студенты выбирают сервисные и производственные отряды

В стране12 марта 2019 в 09:46

Тематические мероприятия, посвященные трудоустройству юношей и девушек в третьем семестре, прошли в ГрГУ имени Янки Купалы, медицинском и аграрном университетах. Их организовали штабы трудовых дел гродненских вузов.

undefined

Как сообщает БЕЛТА, опытные бойцы отрядов рассказали о специфике работы, поделились впечатлениями и дали советы новичкам. Те, кто хотел устроиться во время каникул на работу, смогли написать заявку и заполнить анкету. Выбрать наиболее подходящее направление ребятам помогали рекламные ролики и презентации. Помимо этого, в высших учебных заведениях были организованы выставки достижений конкурса «Трудовой семестр».

Самыми привлекательными для студенчества являются строительные, сервисные, производственные отряды. Постепенно увеличивается число медицинских и сельскохозяйственных. Охотно молодые люди трудятся и за границей. Например, более 130 гродненских студентов вошли в педагогический отряд, который работал в Анапе.

В рамках акции «Выбираем студотряд!», которая продлится несколько месяцев, пройдут мероприятия для учащихся колледжей, средних специальных учебных заведений. По ее результатам создадут базы данных тех, кто хочет трудоустроиться на лето.

К слову, в прошлом году в области сформировали свыше 440 студотрядов. Благодаря им с пользой провели каникулы более 6 тысяч юношей и девушек.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости