Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Туристический форум «Профтур-2019» стартовал в Бресте

Туристический форум «Профтур-2019» стартовал в Бресте

В стране1 апреля 2019 в 17:12

Предприятие «Беларустурист» проводит «Профтур» далеко не первый раз, однако в этом году формат мероприятия существенно изменился – форум пройдет не в столице, а по регионам.

undefined

Брест первым принял эстафету, собрав в гостинице «Беларусь» УП «Бресттурист» все заинтересованные стороны – профсоюзный актив, организаторов путешествий и их потенциальных участников. К слову, самые большие поклонники «Беларустуриста» были отмечены благодарностями. Награды за активную жизненную позицию получили 12 человек, среди них, к примеру, председатели профкомов ОАО «Ивацевичдрев» Татьяна Кот, СП ОАО «Брестгазоаппарат» Лариса Мошинская,  председатель первичной профорганизации филиала №100 Брестского областного правления ОАО «АСБ «Беларусбанк» Николай Турчук и другие.

Начало форума по-настоящему вдохновило на путешествия – постарались сотрудники УП «Горизонт-Тур» (г.Барановичи). Они показали театрализованное представление на тему отдыха, поездок, создания хорошего настроения. Как отметила директор унитарного предприятия Эльвира Петровская, в текущем году «Горизонт-Тур» предлагает своим клиентам немало интересных маршрутов как по Беларуси, так и по Западной Европе. «Налажено сотрудничество с Польшей, Эстонией и другими странами, готовыми привезти к нам туристов», – подчеркнула Эльвира Ивановна. Ее коллега, директор УП «Бресттурист» Наталья Литвинова рассказала, что в гостиницах «Беларустуриста» можно получить скидку 25%, если вы состоите в профсоюзе.

Ролик о работе профсоюзных туристических организаций познакомил собравшихся с эксклюзивными маршрутами по неизведанным уголкам нашей страны. Принимавшие участие в работе «Профтура» иностранные  партнеры призывали не ограничиваться туристическими возможностями только Беларуси, а открывать для себя вроде бы знакомую Россию, Украину и Западную Европу. Так, представитель «Укрпрофтура» рассказал о новом направлении – мастер-классах. К примеру, в Полтаве можно научиться лепить галушки. Привлекательно выглядело предложение посетить в августе Сорочинскую ярмарку, а под Рождество провести время на хуторе Диканька.

Представитель крупного российского турхолдинга Александр Королев интересовался: «В Карелии бывали, по «Золотому кольцу» ездили, что такое Западная Сибирь представляете?» Получив массу отрицательных ответов, предложил маршруты – Валаам, Кижи, Соловецкие острова, Белое море. Отдельной строкой стоят поездки в Санкт-Петербург – северную столицу России.

Участники «Профтура-2019» заверили, что форум заставит их вести еще более активный образ жизни. Так, главный специалист Брестского областного объединения профсоюзов Виктория Стульская отметила, что ее порадовал ценовой диапазон предлагаемых путевок, а также возможность выбирать маршруты на свое усмотрение. Председатель Барановичского горкома профсоюза работников образования и науки Светлана Сидорович, отмеченная благодарностью «Беларустуриста» за вклад в развитие профсоюзного туризма, подчеркнула, что члены отраслевого профсоюза с удовольствием пользуются возможностью совершать различного рода поездки и экскурсии по родной стране, знакомиться с историческими местами Беларуси. Помимо этого, любая экскурсия сплачивает коллектив. «Мы с удовольствием пользуемся услугами УП «Горизонт-Тур», на котором работают настоящие профессионалы и любящие свой край люди, они и нас заражают страстью к путешествиям», – акцентировала внимание Светлана Станиславовна, давшая высокую оценку прошедшему в регионе мероприятию.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора

Последние новости