Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

У вас уже похолодало? Назвали дату отключения отопление в жилых домах

У вас уже похолодало? Назвали дату отключения отопление в жилых домах

В стране23 апреля 2019 в 12:05

С 22 апреля прекращается подача тепла в жилищный фонд Минска.

undefined

Соответствующее решение № 1192 принял Мингорисполком. Об этом сообщает БЕЛТА.

Как сказано в документе, в соответствии с подпунктом 6.1 пункта 6 Технического кодекса установившейся практики «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии» Мингорисполком решил завершить с 22 апреля отопительный сезон для жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных заведений, детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждений, учреждений социального обеспечения, музеев, государственных архивов, библиотек.

Отметим, что отопительный сезон для общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов завершился в столице 9 апреля.

По законодательству облисполкомы и Мингорисполком принимают решение об отключении отопления, когда в течение пяти дней среднесуточная температура удерживается на отметке плюс 8 градусов и выше. В этом случае сначала отключают отопление в административных и общественных зданиях, затем в жилом фонде и в последнюю очередь – в социальных объектах (детсадах, школах, больницах).
Фото из открытых интернет-источников

Последние новости