Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Укрепить рубежи: в Беларуси могут увеличить численность пограничников

Укрепить рубежи: в Беларуси могут увеличить численность пограничников

В стране24 сентября 2018 в 15:07

Об этом шла речь на встрече Александра Лукашенко с государственным секретарем Совета Безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо.

undefined

Александр Лукашенко напомнил, что в ходе посещения в нынешнем году пограничных органов и подразделений обсуждался ряд вопросов, в том числе о возможном переименовании Госпогранкомитета и изменению штатной численности, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Президент обратил внимание, что дело даже не в количестве, на которое предлагается увеличить личный состав. «Вопрос в том, надо ли нам эта численность, которую вы предлагаете? Или же мы обойдемся меньшей кровью, то есть меньше увеличим численность. Не должно быть так: проси полторы тысячи, дадут тысячу. По каждому человеку мы должны определиться, – подчеркнул глава государства. – Нам надо посмотреть и численный состав, и структуру нынешних пограничных войск. Может там слишком много заместителей и разного рода управленцев, а меньше штыков где-то. Поэтому за счет этого перераспределение. То есть надо очень серьезно к этому подойти. И сразу скажу, что механического решения по повышению численности с моей стороны не будет».

Александр Лукашенко привел пример, что если, допустим, принято решение иметь в пограничном отряде или группе маневренную группу, как это было в советские времена, то нужно внимательно изучить вопрос численности и структуры. «Это боевая единица, которая перебрасывалась на укрепление любого участка границы, проведение других мероприятий. Кулак такой должен быть – не оспариваю. Если численность будет 80 человек или 60, значит, посмотрим по каждому человеку. Начальник маневренной группы должен быть и заместитель у него. Но ни в коем случае не четыре и не пять», – отметил белорусский лидер.

На встрече Президент также озвучил информацию о задержании крупного нелегального арсенала.

«Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие», – заявил глава государства.

Фото minsknews.by

 

Последние новости