Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси будут строить больше жилья для многодетных семей

В Беларуси будут строить больше жилья для многодетных семей

В стране1 ноября 2018 в 08:05

Власти обещают, что к 2021 году заветную жилплощадь они смогут получить уже через год после постановки на учет.

undefined

Объемы строительства жилья для многодетных семей в ближайшие годы будут существенно увеличены. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Беларуси Владимир Кухарев.

Сейчас в улучшении жилищных условий в стране нуждаются около 35 тысяч многодетных семей, из них более 6 тысяч семей ждут своей очереди на жилье уже порядка 3 лет. Правительство пообещало, что решит этот вопрос как можно быстрее.

«Правительство определило стратегию дальнейших действий: в течение ближайших 3 лет объемы строительства жилья будут существенно увеличены и составят не менее 10 тысяч квартир в год», ― сказал вице-премьер.

По его словам, уже в этом году долгожданные квадратные метры смогут получить свыше 7 тысяч многодетных семей. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. А к 2021 году, при планируемых темпах строительства, многодетные семьи будут стоять в очереди на жилье не более года. Причем, правительство сделает все возможное, чтобы стоимость квадратного метра жилья не превышала средней заработной платы. Тем более строительная отрасль обладает для этого всеми необходимыми ресурсами.

«Мы видим перспективу движения в нескольких направлениях: во-первых, это домостроительные комбинаты. Они модернизированы и имеют возможность строить дешевое комфортное жилье. А во-вторых, работа с индивидуальным домостроением. Это в том числе строительство по разработанным типовым проектам дешевых жилых домов со стоимостью квадратного метра на уровне 300 долларов», – отметил Владимир Кухарев.

Вице-премьер уверен: несмотря на то, что такое жилье будет сдаваться без отделки, оно будет пользоваться большим  спросом.

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Еще больше рабочих мест: в Беларуси откроют 20 крупных инновационных производств

В стране20.04.2019

Они появятся уже в 2019 году.

undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

Последние новости