Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси началась вступительная кампания в вузы

В Беларуси началась вступительная кампания в вузы

В стране12 июля 2019 в 14:07

Документы от абитуриентов, желающих получить высшее образование в белорусских вузах за счет средств республиканского бюджета или на платной основе, будут приниматься с 12 по 17 июля.

news_prev

Сегодня, 12 июля, во всех вузах страны начали работу приемные комиссии. Желающие получить высшее образование на бюджетной или платной основе, могут подать документы до 17 июля.  

При этом в некоторых высших учебных заведениях сроки приема документов разнятся. Так, выпускники педагогических классов, поступающие на специальности соответствующего профиля, должны успеть принести документы в приемную комиссию до 14 июля, после чего им еще предстоит пройти в вузе собеседование.

У тех, кто решил поступать на заочную форму обучения в вузы сельскохозяйственного профиля, документы примут с 15 ноября по 5 декабря.

Абитуриенты, которые поступают на платное обучение и не сдают вступительные испытания, подают документы по следующему графику:

  • с 12 по 31 июля – в Академию МВД, Университет гражданской защиты МЧС; Могилевский институт МВД;
  • с 12 июля по 2 августа – в Белорусскую государственную академию искусств, Белорусскую государственную академию музыки, Белорусский государственный университет культуры и искусств;
  • с 12 июля по 4 августа – во все другие вузы.

Какие документы нести в вузы

Заявление. Его можно заполнить заранее на сайте университета в личном кабинете абитуриента или при личном обращении в приемной комиссии вуза;

  • оригинал документа об образовании; 
  • оригиналы сертификатов ЦТ (2018 или 2019 года);
  • медицинскую справку формы 1 здр/ у-10;
  • документы о праве на льготы (если такие имеются);
  • 6 фотографий 3х4 см;
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Приносить все вышеперечисленные документы необходимо лично. За абитуриента это может сделать кто-то из родителей или опекунов только в том случае, если поступающий заболел, участвует в международном конкурсе или соревновании либо отправился в служебную командировку. Уважительная причина должна быть подкреплена официальным документом.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из архива 1prof.by

Последние новости