Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах

В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах

В стране5 декабря 2018 в 08:31

Совмин внес изменения в постановление № 863, которое нормирует расходы на детское питание отдельных категорий учащихся в учреждениях образования.

undefined

На 10% денежные нормы расходов на питание выросли в детсадах, центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации для детей, в общеобразовательных учреждениях образования с трех-, четырех-, пятиразовым питанием, а также на питание участников образовательных мероприятий. Таким образом, теперь за питание ребенка ясельного возраста в саду с пребыванием 10,5 часа родителям придется платить 2,27 рубля в день (ранее оплата составляла 2,06 рубля). А за питание малышей в возрасте от 3 до 6 лет – 2,87 рубля вместо 2,61 рубля в день.

В школах, гимназиях, лицеях для детей 6–10 лет, санаторных школах-интернатах для детей 14–17 лет, специальных общеобразовательных школах-интернатах и вспомогательных школах-интернатах для детей 11–13 лет питание подорожало на 7–8%, а на 6% – для учащихся на уровне профессионально-технического образования и для тех, кто получает трехразовое питание.

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости