Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси появится базовый аэропорт для лоукост-компаний

В Беларуси появится базовый аэропорт для лоукост-компаний

В стране8 февраля 2019 в 15:52

Он будет находиться в областном центре, в каком конкретно, пока не решено.

undefined

Министерство транспорта и коммуникаций прорабатывает вопрос создания базового аэропорта для лоукост-компаний в одном из областных центров. Об этом рассказал журналистам министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко. По его словам, сейчас развитию областных аэропортов в нашей стране уделяется особое внимание, в том числе идет работа по привлечению в регионы чартерных рейсов.

«В настоящее время мы прорабатываем вопрос базового областного аэропорта для лоукост-компаний, которые в последующем могут прийти в Беларусь. Вопрос с выбором региона пока не решен. Однако мы знаем наверняка, что в первую очередь лоукосты придут в областные аэропорты – эта наш подход по работе с ними», – прокомментировал Алексей Авраменко. Кроме того, Алексей Авраменко рассказал, что в Беларуси может быть создано Бюро гражданской авиации. Это соответствует международным требованиям и стандартам.

«Этот вопрос также пока в стадии обсуждения, точных временных рамок нет. Могу лишь сказать, что до конца этого года бюро определенно не появится», – подчеркнул министр. 

Последние новости