Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси сокращается количество нераскрытых преступлений прошлых лет

В Беларуси сокращается количество нераскрытых преступлений прошлых лет

В стране12 сентября 2018 в 11:00

С 2012 года их объем уменьшился почти вдвое.

undefined

Количество нераскрытых преступлений прошлых лет с 2012 года сократилось более чем на 158 тысяч уголовных дел. Об этом рассказал председатель Следственного комитета Иван Носкевич в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня».

По его словам, расследование дел прошлых лет для Следственного комитета на сегодняшний день – одно из приоритетных направлений. Благодаря эффективной работе межведомственных рабочих групп, состоящих из наиболее квалифицированных следователей и сотрудников милиции, с 2012 года остаток нераскрытых преступлений прошлых лет сократился практически наполовину.

– Отдельное внимание среди дел прошлых лет отводится расследованию убийств. Например, с 2008 года оставалось нераскрытым убийство женщины в Пинском районе. В этом году при изучении фотографий с места происшествия следователь обратил внимание на емкость со следами, похожими на цементный раствор. Это позволило выдвинуть версию об убийстве с последующим бетонированием захоронения в сарае. Во время проверки этой версии следователи собрали неопровержимые доказательства причастности к этому убийству сына погибшей, который в итоге осужден к наказанию в виде лишения свободы на 10 лет, – рассказал Иван Носкевич.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"