Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси введут новые стандарты безбарьерной среды

В Беларуси введут новые стандарты безбарьерной среды

В стране17 июля 2019 в 13:18

Новые стандарты разработаны с учетом пожеланий и предложений общественных объединений инвалидов и других заинтересованных организаций.

undefined

В Беларуси с 1 августа вводятся новые стандарты для обеспечения безбарьерной среды, пишет БЕЛТА. Они разработаны в соответствии с подпрограммой «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» и содержат требования к конструкции и установке подъемных механизмов, обеспечивающих безопасное передвижение людей с ограниченными возможностями.

По информации ведущего инженера отдела технического нормирования и стандартизации в машиностроении и ресурсосбережении Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Екатерины Каритько, нововведением предусматривается, что СТБ ISO 23599-2019 поможет незрячим людям лучше ориентироваться в пространстве. Это станет возможным благодаря удобному расположению тактильных указателей, обеспечивающих правильное восприятие информации, передаваемой через тактильные поверхности в любом месте (помещении, на улице).

Также повысится доступность лифтов для пассажиров с ограниченными возможностями. Это станет возможным благодаря стандарту СТБ EN 81-82-2019. Еще один стандарт, СТБ ISO 19026-2019, поможет решить проблемы, с которыми зачастую сталкиваются пожилые люди с инвалидностью при посещении общественных туалетов.

Методы испытаний и требования к конструкции, ее характеристикам и маркировке систем крепления кресел-колясок, к инструкциям и предупреждениям будут регламентированы СТБ ISO 10865-2-2019. А технические требования и методы испытаний ассистивных устройств, которые относятся к медицинскому оборудованию, предусматривает СТБ EN 12182-2019.

Все вышеперечисленные стандарты разработаны с учетом пожеланий и предложений общественных объединений инвалидов и других заинтересованных организаций. Они полностью соответствуют современным международным требованиям.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости