Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В белорусских вузах учится более 3 тысяч китайцев

В белорусских вузах учится более 3 тысяч китайцев

В стране14 марта 2019 в 10:47

Беларусь и Китай намерены продолжить двустороннее взаимодействие в сфере образования.

undefined

13 марта в Национальной библиотеке Республики Беларусь состоялась встреча министра образования Игоря Карпенко с гражданами Китая, которые учатся в Беларуси. Во встрече принял участие посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин. Во время своего приветственного слова он отметил, что взаимодействие между двумя странами с каждым годом становится все более динамичным и эффективным.

«На сегодняшний день в белорусских вузах учится более 3 тысяч наших граждан. В дальнейшем мы собираемся еще больше улучшить контакты с вашей страной. Уверен, что этому во многом будет содействовать объявленный Год образования Беларуси в Китае, в рамках которого в обеих странах планируется проведение множества различных мероприятий», – пояснил посол.

В свою очередь, министр образования Беларуси Игорь Карпенко добавил, что на данный момент между белорусскими и китайскими вузами подписано более 350 прямых договоров о сотрудничестве.

В ходе встречи также была обсуждена подготовка пятого заседания комиссии по сотрудничеству в области образования Белорусско-китайского межправительственного комитета, которое должно пройти в Беларуси.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости