Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Минске открыли продажи билетов на открытие «Лiстапада»

В Минске открыли продажи билетов на открытие «Лiстапада»

В стране22 октября 2019 в 16:42

Фильмом открытия 26-й Минский международный кинофестиваля «Лістапад» станет болгарская картина «Отец».

undefined

В Минске стартовала продажа билетов на кинофестиваль «Лiстапад», их уже можно приобрести на просмотр фильмов основных конкурсов игрового и документального кино, внеконкурсные секции документальных фильмов и проекта «Молодость на марше», а также на церемонию открытия Международного кинофестиваля.

– Фильмом открытия крупнейшего кинофорума страны станет болгарская картина «Отец» – лауреат главной награды МКФ в Карловых Варах. Картины его авторов Петара Вылчанова и Кристины Грозевой постоянно принимают участие в нашем фестивале и всегда становятся одними из важнейших его событий, – отметил директор программ игрового кино Игорь Сукманов. – Их ленты – это сочетание кино фестивального и зрительского, и «Отец» в этом плане не исключение. Фильм уже получил Гран-при «Хрустальный глобус» на кинофестивале в Карловых Варах, приз за лучшую режиссуру и приз зрительских симпатий Сахалинского МКФ «Край света». Что касается сюжета, то он трогательный и мистический, с большим количеством юмора и иронии, а также неожиданной концовкой.

В целом, в этом году Минский международный кинофестиваль «Лістапад» покажет 154 фильма в 6 кинотеатрах столицы. Главной его площадкой станет кинотеатр Silver Screen в ТРЦ Galileo. Там состоятся показы конкурса документальных фильмов и внеконкурсных секций, среди которых «Моя семья и другие звери», «Про любовь», «МузыкаДок» и многих других. Стандартные места на вечерние сеансы будут стоить 10 рублей. В «Пионере» киноманы смогут увидеть сеансы Конкурса национальных киношкол за 6 рублей и фильмы «Лістападзіка» за 2,5 рубля. Также 6 рублей будут стоить билеты на внеконкурсные показы. А на торжественные церемонии в кинотеатре «Москва» можно попасть за 20 рублей.

26-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 1 по 8 ноября.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости