Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Минске появится система велошеринга отечественного производства

В Минске появится система велошеринга отечественного производства

В стране22 ноября 2019 в 14:34

В Минске появится система велошеринга отечественного производства

undefined

На самокаты, велосипеды и скутеры планируется интегрировать систему производства завода «Оптрон» Национальной академии наук.

Об этом телеканалу «СТВ» рассказал начальник коммерческого отдела предприятия Андрей Подобед.

Проект запустят весной 2020 года на территории Центрального ботанического сада. Когда алгоритм отработают в Минске, проект системы шеринга отечественного электротранспорта предложат и в других городах Беларуси.

Предполагается, что впоследствии разработку выпустят на рынок франшизы для предоставления более широкому кругу предпринимателей и представителям бизнеса. К слову, это лишь одна из десятков разработок белорусских ученых в сфере цифровых технологий и искусственного интеллекта.

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

В Беларуси объявили победителей конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2019»

В стране6.12.2019

Действия HR-бренда направлены не только на потенциальных, но и на уже действующих работников, чтобы удержать ценные кадры внутри компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, защититься от хедхантеров, предотвратить высокую текучку.

undefined

Газоны останутся целы: в Минске появится больше парковок

В стране6.12.2019

К концу календарного года в столице введут в эксплуатацию более 2 тыс. гостевых мест для автомобилей и примерно такое же количество мест для паркинга.

undefined

Земля Жуковских: конезавод Красной армии, экзотический сад и нацисты

В стране6.12.2019

В Могилевском районе есть живописное место – агрогородок Дашковка. Там до сих пор сохранилось здание дворца, в котором жили дворяне Жуковские. Есть и исторический музей с интересными артефактами, созданный местными жителями.

Последние новости