Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Вторая жизнь объекта: из гребного канала – в многофункциональный спортивный комплекс

Вторая жизнь объекта: из гребного канала – в многофункциональный спортивный комплекс

В стране13 марта 2019 в 14:28

В состав оздоровительного центра войдут современные бассейны и многочисленные секции для взрослых и детей.

undefined

По словам главного инженера Могилевского областного управления капитальным строительством Егора Щанова, местный долгострой – гребной канал – перепрофилируют в многофункциональный спортивный комплекс с двумя бассейнами: 25-метровый намерены в будущем использовать для оздоровления могилевчан, а 50-метровый с десятью дорожками – для спортивных соревнований международного уровня. В настоящее время возобновляются отношения с подрядной организацией, готовой взяться за проект, из бюджета выделены деньги на его реализацию. В активную фазу строительство вступит во второй половине нынешнего года.

Кроме того, в Могилеве ведутся работы по воссозданию Свято-Покровской церкви в Подниколье. Данный комплекс расположен в центральной части города, время начала его создания – XVII век.

Сегодня храм возводится на том же месте, где стояла ранее разрушенная церковь. По словам специалистов «Могилевгражданпроекта», остался цел фундамент былой колокольни. Его музеефицируют, а вокруг построят новые здания.

Местоположение церкви определено по фотоснимкам 40-х годов прошлого века. Внешний вид и цветовое решение построек будут соответствовать тем, которые сохранились на гравюрах и рисунках середины XIX века.

Также «Могилевгражданпроект» разработал проект спирального дома по ул. Кулешова, 12, рядом с магазином «Рублевский». Эффект «закручивания» даст расположение этажей: каждый из них по отношению к предыдущему поворачивается на 2,2 градуса. Дом с необычными архитектурными решениями и подсветкой станет настоящим украшением микрорайона Спутник.

К тому же впервые в Могилеве начал реализовываться проект квартала жилой застройки без доступа автомобилей. Микрорайон Стасова-Гришина возведут на месте бывших военных складов и сделают свободным от автотранспорта. Это будет своего рода замкнутый контур домов, с доступом только спецтехники – автомобили разместятся по периметру застроек. Внутри микрорайона планируют построить детский сад и установить современные игровые и спортивные площадки.

Уже закончено проектирование жилых домов со встроенными паркингами по ул. Левая Дубровенка и на въезде в Могилев, справа от Арки. К слову, сверху над последним оборудуют большую дворовую площадку.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости