Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Символичная акция «Мамино сердце» прошла в городской клинической больнице № 5 Минска

Символичная акция «Мамино сердце» прошла в городской клинической больнице № 5 Минска

В стране12 октября 2018 в 17:55

В это день женщины из столичной «пятерки» сменили медицинскую униформу на рабочую и вооружились саженцами и лопатами. В преддверии прекрасного праздника, Дня матери, они дали начало очередной традиции в коллективе – заложили аллею.

undefined

Пара минут – и первый красный дуб посажен. Поскольку им занимались мамы, работающие в профсоюзном комитете больницы (они же идейные вдохновители акции), саженец назвали «В честь профсоюзной мамы».

Вскоре под окнами роддома появились «Дерево, посаженное в честь Матери-героини», «Дерево, посаженное в честь многодетной Матери» и «Дерево, посаженное в честь Матери, воспитывающей ребенка-инвалида». Всего на территории больницы сегодня зашелестели 13 молодых дубов. А завершилось это приятное мероприятие масштабным флешмобом: мамы, работающие в «пятерке», и гости праздника выпустили в небо более 200 воздушных шаров в форме сердец.

«Мы давно хотели придать этому дню символичности и трогательной душевности, а не просто ограничиться поздравлениями, – рассказала 1prof.by председатель профсоюзного комитета ГКБ №5 Светлана Зылева. – Программу праздника придумал профком, а вот за саженцы, грунт, инвентарь и антураж спасибо администрации больницы».

Планируется, что данная акция получит продолжение. Пополнять аллею Матери новыми прекрасными деревьями будут женщины, которые, воспитывая детей, смогли внести весомый вклад в развитие столицы.

К слову, всего в пятой больнице работают более 1 000 женщин-матерей. Из них 25 многодетных, 18 – воспитывающих детей с инвалидностью. Каждая из них в соответствии с коллективном договором получила подарок – выплату в размере двух базовых величин на каждого ребенка до 16 лет.

Елена ОРЛОВА

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

Жизнь за МКАДом есть! Фаниполь: переехать и не пожалеть

В стране20.06.2019

На дорогу из центра Минска до спального района можно потратить примерно час. До нашего «героя», как оказалось, добраться быстрее. Красивых замков и баз отдыха здесь нет, но зато жилье – дешевле, воздух – чище, нет суеты и спешки. Портал 1prof.by продолжает цикл статей о городах-спутниках. На очереди – Фаниполь, самый молодой из них.

undefined

550 тысяч рублей выделят на спасение костела иезуитов в Мстиславле

В стране20.06.2019

Костел иезуитов в Мстиславле (Могилевская область) законсервируют – мероприятия в рамках проекта уже ведутся.

undefined

В Беларуси более трети введенного жилья построено для нуждающихся

В стране20.06.2019

В Беларуси 36,8% введенного в январе–мае 2019 года в эксплуатацию жилья предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Последние новости