Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Выставка «Образование и карьера» – эффективная помощь с выбором вуза

Выставка «Образование и карьера» – эффективная помощь с выбором вуза

В стране14 февраля 2019 в 16:51

Кому и зачем стоит сходить на 17-ю Международную специализированную выставку «Образование и карьера».

undefined

14 февраля во Дворце искусств стартовала 17-я Международная специализированная выставка «Образование и карьера». В первую очередь она проводится для школьников, абитуриентов, студентов, выпускников вузов и родителей, озадаченных вопросами будущего обучения и карьеры ребенка.

В мероприятии участвуют университеты, колледжи, лицеи, институты последипломного образования, образовательные центры, языковые школы и даже иностранные вузы. Выставка дает отличную возможность пообщаться с представителями разных учреждений образования, получить ответы на интересующие вопросы, а  некоторых случаях и заполучить небольшой приз. Сделать все это можно в течение 3 дней, так как мероприятие будет длиться с 14 по 16 февраля.

Так как же выбрать престижную специальность, которая даст хорошие перспективы в будущем? Что готовы предложить вузы? Мы пообщались с представителями Международного университета «МИТСО» и выяснили, что и почему предпочитают абитуриенты.

«Для наших будущих студентов мы рекомендуем, конечно же, все специальности. У нас очень высокий уровень преподавания – помогают 55 вузов-партнеров за рубежом, так что образование действительно европейского образца. В университете огромная библиотека, новый корпус, который открылся в 2015-м году.

Из специальностей наибольшей популярностью у нас пользуются правоведы. Чаще всего приходят абитуриенты именно на «международное право». Однако другие специальности при этом не уступают, новый виток – «информационные системы и технологии для программистов», – заявили представители вуза на выставке.

Относительно заграничных стажировок в «МИТСО» отметили: «У нас есть возможность прохождения стажировки за границей по различным программам, потому что, как уже говорилось, договоры заключены со многими вузами. Была девочка, которая училась практически год в Польше. Сейчас мы работаем над тем, чтобы выпускник получал два диплома – наш и того вуза, где он обучался по программам обмена».

В последнее время все большее число людей желает получить второе высшее образование или другую специальность. Эти возможности тоже предоставляют белорусские вузы. Например, вот как представлены эти направления обучения в «МИТСО»: «У нас можно получить второе высшее образование на заочной форме. Популярностью пользуется переподготовка кадров, студенты могут воспользоваться этой возможностью уже на 3-м курсе и получить, по сути, две профессии и два диплома».

Как мы видим, возможностей для освоения новых знаний в стране предостаточно, было бы желание. На выставке можно проконсультироваться даже относительно обучения в иностранных вузах, так что всем заинтересованным стоит поспешить, ведь когда еще будет такая возможность?

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото автора

Последние новости