Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Зарплату медработникам хотят повысить вдвое к 2025 году

Зарплату медработникам хотят повысить вдвое к 2025 году

В стране14 августа 2019 в 08:32

Данная мера направлена на то, чтобы остановить утечку кадров за границу.

undefined

Увеличение зарплаты должно стимулировать врачей не уезжать за границу, заявил министр здравоохранения Владимир Караник в интервью программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1».

Глава Минздрава отметил, что проблема утечки кадров стоит давно. При этом она касается не только нашей страны, но и ряда других государств, к примеру, Польши.

Владимир Караник сказал: «Проблема существует, мы над ее решением работаем. Поручение главы государства – к 2025 году повысить зарплату медицинским работникам в 2 раза. Это будет серьезным стимулом, чтобы врачи не уезжали».

Также министр сделал акцент на том, что движение медицинских кадров в Европе и во всем мире – процесс, который невозможно остановить. При этом отмечается и обратная тенденция, когда уехавшие работники возвращаются.

По поводу стимулирующих выплат за высокотехнологичные методы лечения Владимир Караник заметил, что раньше их (от 2 до 2,5 оклада) выплачивали исключительно врачам 1-й и высшей категорий. По новому положению доплаты в несколько меньшем размере будут получать также специалисты без категории или со 2-й категорией.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости