Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Жить в общежитиях Могилевской области станет дешевле

Жить в общежитиях Могилевской области станет дешевле

В стране6 декабря 2018 в 14:10

При оплате за пользование жилыми метрами введут понижающий коэффициент, равный 0,2.

undefined

Об этом сообщили в управлении ЖКХ Могилевского облисполкома.

Принятое решение пока не вступило в законную силу. Решение Могилевского облисполкома начнет действовать после официального опубликования на сайте Национального правового интернет-портала. На данный момент документ направлен в Министерство юстиции на экспертизу.

Для жильцов общежитий региона введут понижающий коэффициент 0,2. Он будет действовать на территории всей области и независимо от ведомственной подчиненности помещений.

Но вместе со снижением денежных поступлений за пользование общежитием уменьшатся и суммы, направляемые на обновление зданий. Тем не менее, отметили в ЖКХ, это не отменит планов по приведению в порядок жилфонда данной категории.

Напомним, размер платы за пользование жилыми помещениями в общежитиях находится на особом контроле у Федерации профсоюзов Беларуси. ФПБ предложила Национальному совету по трудовым и социальным вопросам рекомендовать облисполкомам и Мингорисполкому во взаимодействии с Министерством антимонопольного регулирования и торговли и Минжилкомхозом пересмотреть решения, от которых зависит уровень оплаты за аренду таких квадратных метров. В результате владельцы общежитий стали применять понижающие коэффициенты.

Подготовила Виктория БОНДАРЧИК

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости