Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Живи, родник, живи: экологическая акция объявлена на Гомельщине

Живи, родник, живи: экологическая акция объявлена на Гомельщине

В стране28 августа 2018 в 10:53

В текущем году 3 родника на территории области обустроили активисты из числа сотрудников Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и районных инспекций.

undefined

Родники приводятся в порядок в рамках глобальной экологической акции «Обустроим малую родину».

Когда решили обустраивать криницу в районе населенного пункта Кленки, что в Гомельском районе, в коллективе не сомневались: дело нужное. Определили время выезда к роднику. К членам трудового коллектива подключились представители общественного объединения «Гомельская ассоциация детей и молодежи», а там присоединились и местные жители. В результате совместных усилий в июне активисты облагородили подход к роднику: устроили ступеньки, навели порядок вокруг источника. Теперь любо-дорого посмотреть!

В благоустройстве родника «Добрица» в деревне Нагорные Мозырского района приняли участие еще больше представителей разных организаций.  Как отметили в областном комитете, хорошо потрудились на совместном субботнике члены трудового коллектива районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Молодеченского управления буровых работ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», сотрудники Козенского сельсовета, ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз», а также верующие Мозырского городского благочиния, посещающие Храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». В результате источник преобразился до неузнаваемости, около него появились лавочка, указатель о роднике, напоминание всем посетителям, как вести себя в таких местах.

Администрация и профком Мозырской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды инициировали благоустройство еще одного родника – «Кустовница» в населенном пункте Криничный Мозырского района. В этом благородном деле активистам снова помогли работники ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» филиала «Мозырское подземное хранилище газа».

Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в специальном обращении, размещенном на официальном сайте регионального комитета природоохранного ведомства, пригласил трудовые коллективы Гомельщины, общественные организации и граждан выступить инициаторами и принять участие в обустройстве родников, расположенных на территории области. Для этого объявлена специальная акция «Оживим родники Гомельщины!».

Кстати, каждый желающий может оставить свои предложения по телефону комитета (8-0232) 25-27-44 или по телефону дежурного (8-0232) 23-24-89, а также обратиться в районную инспекцию по месту жительства и, естественно, сам принять активное участие в акции. Пусть кристально чистые родники родной земли станут благоустроенными.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото предоставлено Гомельским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды

актуально
19.09
Курсы валют НБРБ
18.09
19.09
1 USD
2,139
2,136
1 EUR
2,499
2,487
100 RUB
3,129
3,133

читайте также