Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Ford оставит 7 000 сотрудников без работы. Это уже вторая волна массовых увольнений

Ford оставит 7 000 сотрудников без работы. Это уже вторая волна массовых увольнений

В мире21 мая 2019 в 11:52

Около 10% сотрудников американского автопроизводителя Ford Motors, работающих по всему миру, потеряют работу.

undefined

По информации портала Associated Press, сокращения являются частью крупной реструктуризации и перехода к производству электромобилей, а также кроссоверов, внедорожников и грузовиков.

Увольнения в основном коснуться сотрудников, занимающихся маркетингом, инжинирингом, информационными технологиями, разработкой продукции, логистикой и финансами. Все сокращенные получат компенсацию и выходное пособие. Генеральный директор Ford Джима Хакетт заявил, что сокращено будет около 20% руководителей высшего звена и уменьшено количество организационных уровней предприятия – с 14 до 9.

В то же время Ford заявил, что нанимает сотрудников для разработки программного обеспечения и работы с электромобилями.

Это вторая волна увольнений за последнее время в сфере автопроизводства США, хотя компании по-прежнему получают значительную прибыль. 

В ноябре 2018 года автоконцерн General Motors объявил, что уволит до 14 тысяч рабочих, так как переходит на производство электрических и автономных транспортных средств. Были закрыты 5 заводов в США и Канаде, сокращения же прокатились по всему миру. Тогда профсоюзы смогли добиться трудоустройства для бывших сотрудников General Motors на других автомобильных производствах.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости