Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Siemens сокращает рабочие места, профсоюзы против

Siemens сокращает рабочие места, профсоюзы против

В мире20 июня 2019 в 17:07

Немецкий концерн серьезно реструктуризуется с целью уменьшить расходы более чем на 2 млрд евро и сокращает тысячи рабочих мест.

undefined

Siemens объявил о сокращении 2 700 рабочих мест в своих подразделениях по производству электроэнергии, 1 400 из них в Германии, об этом информирует немецкий портал Deutsche Welle.

Siemens AG – один из ведущих производителей электроники и электротехники, действующий в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт и здравоохранение. В настоящее время в компании по всему миру работают около 342 тысячи человек, из которых 114 тысяч – в Германии.

В сообщении компании говорится, что предстоящие увольнения будут проходить в течение нескольких лет. В мае компания Siemens сообщила, что проводит серьезную реструктуризацию своего подразделения по производству электроэнергии под названием Gas and Power для экономии 500 млн евро и создания больших возможностей для роста.

В прошлом месяце Siemens заявил, что планирует уменьшить расходы на 2 млрд 200 млн евро к 2023 году, сократив 10 тыс 400 рабочих мест, в основном административных и вспомогательных должностей, на основных подразделениях.

По заявлению руководства концерна, в ближайшее время начнутся консультации со сторонами, представляющими интересы работников, прежде всего с профсоюзами. В Германии это необходимо в соответствии с социальными нормами.

Крупнейший немецкий профсоюз металлообрабатывающей и электротехнической промышленности IG Metall уже неоднократно возмущался массовым увольнением сотрудников Siemens – предприятия с миллиардными доходами. Представитель профсоюза Биргит Стейборн сказала, что не может понять, почему на долгосрочном растущем рынке необходимо недальновидно сокращать работников.

IG Metall призвал к «программам переквалификации в ходе структурных изменений в отрасли», о которых Siemens уже объявлял. Вместе с рабочими советами профсоюз убежден, что только таким образом планы развития компании в энергетическом бизнесе могут быть реализованы.

Сергей КИРИК

Последние новости