Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Китай и Евросоюз хотят построить деревню на Луне

Китай и Евросоюз хотят построить деревню на Луне

В мире27 апреля 2017 в 07:35

Недавно КНР отправила свою космическую лабораторию на орбиту, чтобы конкурировать с МКС.

news_prev

Европейское космическое агентство и Китайская национальная космическая администрация ведут переговоры в отношении строительства лунной базы. Об этом сообщил представитель ЕКА Пал Хвистендаль.

По его мнению, начиная с космической гонки 60-х годов космос изменился. Отмечается, что деревня на Луне — это открытая идея. И эта амбициозная программа будет открыта для всех желающих.

Недавно Китай отправил космическую лабораторию «Тяньгун-2» на орбиту Земли, чтобы конкурировать с Международной космической станцией. Таким образом страна стала третьим государством, которое может самостоятельно завезти людей в космос.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"