Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Европа замерзает, в Колумбии рушится мост, а в Лондоне перестало работать метро

Европа замерзает, в Колумбии рушится мост, а в Лондоне перестало работать метро

В мире10 января 2017 в 11:33

Краткий обзор дневных событий в мире в одной статье.

news_prev

Жители Колумбии обеспокоены обрушением пешеходного моста в городе Вильявисенсио, на котором в тот момент было около 30 человек. Сама конструкция находилась на высоте 10–15 метров над землей. По мнению властей, мост обрушился из-за перегрузки, что не в новинку для этого времени года. Трагедия унесла жизни 11 человек, ещё 13 были отправлены в местные госпитали.

В Европе за последние несколько дней из-за аномально сильных морозов пострадало свыше 20 человек. Есть погибшие. В Польше насмерть замёрзло 10 человек. Информация о пострадавших от холода поступала из Чехии, Болгарии, Греции, Италии и Германии. Как отмечают местные власти, в большинстве случаев пострадавшие и погибшие – мигранты или бездомные. Люди, которые не были готовы к такого рода капризам матушки-природы.

На границе между Швецией и Финляндией было зафиксировано понижение температуры воздуха до минус 42 градусов.

В Стамбуле выпало 40 сантиметров снега. Непрерывные метели и крепкие морозы стали почти привычным делом для жителей этого города в этом году.

А в Лондоне пытаются бороться с совсем другой проблемой. Работники метро устроили забастовку, что привело к настоящему транспортному коллапсу. На автобусных остановках скопились огромные очереди, люди опоздали на работу, многие пересели на личный транспорт, что привело к образованию крупных заторов и пробок на дорогах английской столицы.

Организаторы забастовки протестуют против очередной волны сокращения. По их мнению, это приведет к снижению уровня безопасности пассажиров и увеличению нагрузки на сотрудников лондонской подземки.

Последние новости