Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.117
2.421
100 ₽ 3.227
:

Церемония открытия «Евровидения-2017» пройдет на территории Софийского собора в Киеве

Церемония открытия «Евровидения-2017» пройдет на территории Софийского собора в Киеве

В мире21 сентября 2016 в 16:52

Об этом сообщают СМИ Украины, однако с местом проведения могут возникнуть вопросы

Напомним, на конкурсе «Евровидении-2016», прошедшем в Стокгольме, победила украинская участница Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар. Тем самым она завоевала для своей страны право принимать конкурс в 2017 году.

В Украине долго не могли определиться с выбором города, где пройдет конкурс в будущем году: это решение заняло больше трех месяцев. Заявки на проведение подавали Киев, Днепр (бывший Днепропетровск), Одесса, Львов, Харьков и Херсон. В финал вышли Одесса, Киев и Днепр, а в итоге победителем стала столица Украины.

Киев уже принимал «Евровидение» в 2005 году – после победы Русланы. Тогда конкурс прошел во Дворце спорта. В этот раз, как сообщают украинские СМИ, церемонию открытия «Евровидения-2017» планируют провести на территории Софийского собора. Однако с этим местом, являющимся частью национального заповедника София Киевская, могут возникнуть проблемы.

Так, руководитель пресс-службы Софии Киевской Алексей Курпас в комментарии сайту Gazeta.ua сказал: «В Софии Киевской может проходить мероприятие, соответствующее охранным требованиям памятников и требованиям заповедника. Есть ограничения по свету, звуку. Ведь достопримечательности тысячу лет. Что касается проведения Евровидения на нашей территории, то мы даже программы не видели». В то же время он допустил, что одна из церемоний открытия песенного конкурса может состояться на территории национального заповедника. «У нас могло бы состояться торжественное вручение или представление. Но без концерта. Того, что может навредить Софии Киевской, коллектив заповедника не допустит», – подчеркнул руководитель пресс-службы Софии Киевской.

Последние новости