Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Акция протеста американских учителей: педагогам слишком дорого обходится страховка

Акция протеста американских учителей: педагогам слишком дорого обходится страховка

В мире23 мая 2019 в 12:43

После неудачных переговоров с Объединенным школьным округом Нью-Хейвена (США, штат Коннектикут), в местных школах частично отменены занятия, некоторые уроки проводит административный персонал.

undefined

По сообщению портала East Bay Times, в акции протеста принимают участие почти 600 педагогов – членов Ассоциации учителей Нью-Хейвена. Нынешняя забастовка была объявлена 21 мая, несмотря на готовность профсоюза учителей вести переговоры. За 3недели до летних каникул около 11 тысяч учеников остались без занятий.

Учителя требуют увеличения заработной платы на 10% в течение нынешнего 2018–2019 учебного года и нового 2019–2020 года. Администрация округа же предложила учителям единовременное 3% вознаграждение от годовой зарплаты и повышение зарплат на 1% в течение следующего учебного года при условии, что будет увеличено государственное финансирование. Учителя отклонили это предложение.

Профсоюзы предлагали 20% повышение в течение двух лет, плюс 1 500 долларов в виде единовременной стипендии. Сейчас учителя и профсоюзы ждут ответа со стороны администрации округа. 

В феврале учителя Окленда уже проводили недельную забастовку, которая закончилась соглашением, по которому в течение 3 лет педагоги получат повышение жалования в размере 11% плюс единовременный бонус в размере 3% от годовой зарплаты.

Со стороны руководства уже не раз говорилось, что учителя Нью-Хейвена являются самыми высокооплачиваемыми в округе, средний преподаватель зарабатывает 96 тысяч 554 доллара в год. Самые низкооплачиваемые учителя получают 72 тысячи 886 долларов, а максимальная зарплата достигает 119 тысяч 350 долларов в год. Однако педагоги заявляют, что им приходится полностью оплачивать счета за медицинское обслуживание, а это около 20 тысяч долларов в год. Для многих из них, в сочетании с высокой стоимостью жизни в этом районе, это очень большие расходы.

Сергей КИРИК

Последние новости