Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Американский профсоюз отстоял права работников торговли

Американский профсоюз отстоял права работников торговли

В мире23 апреля 2019 в 17:02

Двухнедельная забастовка в 240 магазинах в штатах Массачусетс, Род-Айленд и Коннектикут закончилась соглашением.

undefined

По сообщению портала Guardian, сотрудники супермаркетов Stop & Shop и представители компании достигли предварительной договоренности. Теперь необходима ратификация местными профсоюзными объединениями профсоюзов работников пищевой промышленности и торговли (UFCW).

Stop & Shop является дочерней компанией голландского гиганта Ahold Delhaize. Она владеет 415 магазинами на северо-востоке США в так называемой Новой Англии.

Новое трехлетнее соглашение включает в себя повышение заработной платы для всех сотрудников, а также медицинское страхование, сообщается в пресс-релизах обеих сторон. 

«Это мощная победа для 31 тысячи трудолюбивых мужчин и женщин из Stop & Shop, смело выступивших на борьбу за свои права, – заявил профсоюз UFCW. – В соответствии с предлагаемым контрактом члены нашего профсоюза смогут сосредоточиться на том, чтобы продолжать помогать покупателям в сообществах, чтобы сохранять Stop & Shop продуктовым магазином номер один в Новой Англии».

Работники супермаркетов объявили забастовку 11 апреля в знак протеста против предлагаемых сокращений в оплате труда, медицинских страховок и других льгот. Акция привлекла внимание и была поддержана несколькими кандидатами в президенты на будущих выборах. Кроме того, несколько раввинов штатов Новой Англии посоветовали своим общинам не пересекать линии пикетирования.

Как заявила раввин из Бостона Барбара Певзнер, «Пища, которую вы покупаете, является продуктом угнетенного труда, и это не кошерно. Это особенно вопиюще во время праздника Песах, когда мы празднуем свободу от рабства».

Новое соглашение сохраняет медицинские и пенсионные льготы, обеспечивает повышение заработной платы и поддерживает полуторачасовую оплату в воскресенье для всех членов профсоюзов работников пищевой промышленности и торговли.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости