Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Ангела Меркель возглавила рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes

Ангела Меркель возглавила рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes

В мире5 декабря 2018 в 11:34

На эту позицию канцлер ФРГ попала уже в седьмой раз.

undefined

Самой влиятельной женщиной 2018 года по версии американского журнала «Forbes» стала канцлер Германии Ангела Меркель. «Германия – четвертая экономика мира по объему валового национального продукта и крупнейшая страна из тех, где руководство осуществляется женщиной», – пояснили составители перечня.

На второй строчке рефтинга, как и в 2017 году, оказалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Тройку лидеров замкнула директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает Корреспондент.net со ссылкой на интернет-издание Spiegel Online.

В первую пятерку вошли генеральный исполнительный директор General Motors Мэри Барра и глава инвестиционной компании Fidelity Investments Эбигейл Джонсон. Королеве Великобритании Елизавете II и дочери президента США, а нынче и его советнику Иванке Трамп достались 23-е и 24-е места.

Из 100 самых влиятельных женщин мира 20 – дебютантки. А вот экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая 2017-м заняла 65-е место в рейтинге, в нынешнем году в него не попала. Из списка также исключили лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которую ранее лишили высшей награды Amnesty International за геноцид мусульман-рохинджа.

Кстати, отмечается, что женщины занимают около 20% правительственных должностей в мире.

Последние новости