Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Авиаперевозчики Канады больше не будут обслуживать «леди» и «джентльменов»

Авиаперевозчики Канады больше не будут обслуживать «леди» и «джентльменов»

В мире18 октября 2019 в 14:10

Канадские национальные авиалинии изменили привычное приветствие пассажиров на борту.

undefined

Как информирует портал Business insider, отныне ссылка на пол пассажиров в рекламных объявлениях и со стороны бортпроводников будет запрещена.

До сих пор каждое объявление в самолете начиналось словами «дамы и господа» (на английском и французском, поскольку в Канаде два официальных языка). Аналогично бортпроводники приветствовали пассажиров на борту самолетов и обращались к ним во время полета.

Теперь же авиакомпания Air Canada объявила об изменении своей внутренней политики, чтобы стать еще более терпимыми и открытыми для всех пассажиров, независимо от их национальности, цвета кожи или гендерной идентификации. Отныне из динамиков в салонах лайнеров Air Canada пассажиры будут слышать «everybody» или «tout le monde», то есть «все», «каждый».

Изменение политики в Air Canada произошло через четыре месяца после того, как власти Страны кленового листа разрешили гражданам, не считающим себя ни мужчинами, ни женщинами, ставить в графе «пол» в анкетах и прочих документах крестик («Х»).

В последние месяцы многие авиакомпании предприняли шаги для продвижения гендерной нейтральности. С июня этого года американские авиаперевозчики ввели в дополнение к «Mr», «Mrs» и «Ms» опцию ставить тот же «Х» в посадочных документах для пассажиров, которые не считают себя ни мужчинами, ни женщинами.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости