Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Искусственный интеллект научился угадывать преступников по фото

Искусственный интеллект научился угадывать преступников по фото

В мире23 ноября 2016 в 07:03

Он не обращает внимание на расу, религиозные или политические предпочтения, пол, возраст и так далее

Алгоритм разработали шанхайские учёные. Они утверждают, что научили компьютер определять черты лица, якобы свойственные людям с криминальными наклонностями. Предлагая новую систему исследователи Сяолинь У и Си Чзан, заявили, что их алгоритм классификации изображений не имеет эмоций и неточностей, связанных с прошлым опытом, как у человека.

Он не обращает внимание на расу, религиозные или политические предпочтения, пол, возраст и так далее. Компьютер не может утомляться и не страдает от недостатка сна или еды. По словам шанхайских разработчиков, их новая система наиболее объективна в определении преступников. 

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"