Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

В Германии будут штрафовать соцсети на 50 миллион евро за фейковые новости и агрессию

В Германии будут штрафовать соцсети на 50 миллион евро за фейковые новости и агрессию

В мире7 апреля 2017 в 14:52

Если законопроект будет принят в таком виде, то условия работы для соцсетей в Германии станут самыми жесткими в мире.

news_prev

Правительство Германии поддержало законопроект о введении штрафов на сумму до 50 млн. евро для социальных сетей в том случае, если те не дадут пользователям жаловаться на разжигающие ненависть сообщения и фейковые новости или откажутся удалять такой контент.

Законопроект также будет распространяться на сообщения, которые посчитают детской порнографией или призывами к терроризму.

Помимо самих компаний, штрафы могут распространяться и на топ-менеджеров соцсетей, однако для них верхняя планка ниже – 5 млн. евро.

Если законопроект будет принят в таком виде, то условия работы в Германии для Facebook и других соцсетей будут самыми жесткими в мире. К примеру, на удаление нарушающей закон информации компаниям будет дано всего 24 часа.

В сентябре этого года в Германии пройдут выборы. Многие немецкие политики опасаются, что перед выборами в социальных сетях появится большое количество ложной информации, отмечает BBC News.

К слову, в Германии уже действует один из самых жестких в мире законов об агрессивной риторике. Он касается распространения порочащих сведений, клеветы, подстрекательств и угроз.

Последние новости