Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

После взрыва в Нью-Йорке усиливают меры безопасности

После взрыва в Нью-Йорке усиливают меры безопасности

В мире19 сентября 2016 в 12:18

В то же время происшествие пока не признают терактом

Улицы Нью-Йорка будет патрулировать тысяча дополнительных сотрудников полиции и служащих Нацгвардии. Эти меры приняты после взрыва, случившегося вечером в воскресенье.

Взрыв самодельного устройства произошел в квартале Челси на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню примерно в 8.30 вечера. По вечерам в этом районе всегда многолюдно – здесь находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов.

На место взрыва для сразу же прибыли сотрудники ФБР. Первоначально полицейские заявляли, что не могут назвать точную причину взрыва. Затем Reuters со ссылкой на Пожарный департамент Нью-Йорка сообщило об обнаружении остатков взрывного устройства в мусорном контейнере. Также пожарные уточнили число пострадавших в результате взрыва на Манхэттене: в больницы с места происшествия были доставлены 29 человек, но их жизням ничего не угрожает.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, собравший по этому поводу экстренный брифинг, сообщил, что пока нет никаких свидетельств того, что взрыв является терактом. «Нет никаких свидетельств, что данный инцидент как-то связан с терроризмом», — заявил он, добавив, что угрозы безопасности города нет.

О происшествии был проинформирован президент США Барак Обама. «Причины взрыва пока еще выясняются, новая информация будет доводиться до президента по мере ее поступления», — сообщил журналистам представитель Белого дома.

Пока нет точных данных о том, можно ли классифицировать взрыв на Манхэттене как теракт. Полицейские и служащие Национальной гвардии позаботятся о том, чтобы повседневная жизнь в городе продолжилась, а жители чувствовали себя в безопасности после взрыва на Манхэттене, заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Еженедельник «Беларускі час»

В мире

Последние новости