Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Есть вероятность, что ЕС предложит Лондону отказаться от Brexit

Есть вероятность, что ЕС предложит Лондону отказаться от Brexit

В мире16 сентября 2016 в 13:54

Европейские чиновники считают, что Великобритания «столкнется с «реальностью бюрократического кошмара»

Европейские чиновники считают, что Великобритания «столкнется с «реальностью бюрократического кошмара» и «неразумностью причинения экономического вреда самой себе»

В ЕС считают, что Великобритания может отказаться от Brexit в случае ужесточения тона переговоров. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на высокопоставленных чиновников Евросоюза, сообщает Корреспондент.net 

Неназванные собеседники издания выразили сомнение, что Лондон пойдет на выход из ЕС в случае ужесточения позиции по вопросам свободы передвижения, что в последние недели предлагают Берлин, Париж и

Более пяти источников газеты сказали, что сомневаются в том, что Великобритания сможет довести Brexit до конца, если столкнется с «реальностью бюрократического кошмара» и «неразумностью причинения экономического вреда самой себе».

В ЕС, «вероятно, думают, что их игра заставит нас передумать», сказал газете один из британских чиновников, имеющий отношение к предстоящим переговорам по Brexit. Такое поведение ЕС источник назвал «опасным» и заявил, что оно едва ли приведет к успеху.

Еще один собеседник газеты в Великобритании, близкий к переговорам, заявил, что позиции уже стали «опасно негибкими» еще до того, как британский премьер Тереза Мэй запустила процедуру выхода страны из состава Евросоюза в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора.

Напомнит, что термин Brexit (сокращение от British exit — «британский выход») появился накануне референдума, прошедшего в Соединенном королевстве 23 июня 2016 года. Это название кампании сторонников выхода Великобритании из состава Евросоюза.  Во время референдума за выход из ЕС высказалось 51,9 % проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1 % избирателей. 

В мире

Последние новости